Ingredientes:
- 4 lb. de pollo
- 4 tazas de arroz
- 7 tazas de agua
- 5 cucharadas de aceite
- 1 cucharaditas de azúcar
- 4 cucharadas de pasta de tomate
- 1/4 taza de ajíes verdes en cubitos
- 1 pizca de orégano
- 1 cucharadita de ajo majado
- 1 pizca de pimienta negra molida
- 1/8 taza de aceitunas picadas en rodajas
- 1/4 taza de apio en trocitos
- 1 cucharadita de perejil picado
- 1 cucharadita de cilantro picado
- 1/2 cucharadita de tomillo
- Sal
Procedimiento:
Pon el pollo a marinar con los ajíes, orégano, ajo, pimienta negra, aceitunas, perejil, cilantro y tomillo.
En un caldero pon a calentar 3 cucharadas de aceite. Agrega el azúcar
al aceite caliente y deja calentar hasta que se torne marrón oscuro.
Añade el pollo cuidando de que no te quemes con las salpicaduras de aceite.
Cubre y deja a fuego medio por diez minutos, añade cucharaditas de agua cuando sea necesario para evitar que se queme.
Añade la pasta de tomate y remueve. Añade el agua y deja hervir. Agrega sal al gusto.
Cuando empiece a hervir agrega el arroz y deja a fuego medio removiendo regularmente para evitar que el arroz se pegue al fondo.
Cuando el agua se haya evaporado cubre con una tapa de cierre hermético y deja a fuego muy bajo por 15 minutos.
Destapa, revuelve y añade el aceite restante. Vuelve a tapar y espera otros 5 minutos.
Prueba el arroz para ver si está bien cocido. Si necesita más tiempo cubre de nuevo y deja por otros 5 minutos.
Fuente: arecetas.com
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