Hoy, en una hoja, he escrito todos los alimentos que consumo
últimamente para ver si estaba haciendo algo equivocado. Cuando he
acabado, me he dado cuenta que olvidaba alimentos que alguna vez había
consumido en una dieta y me habían ido genial para mejorar en alguno de
mis objetivos.
A continuación, os voy a presentar mis cinco súper alimentos olvidados en la dieta
y os animo a todos a que pensárais en aquellos súper alimentos que
queráis consumir y los comentárais en el artículo para poder
enriquecernos todos.
Primer alimento, el alga nori
Están llenas de ácidos grasos omega-3, favoreciendo la disminución del colesterol y facilitando la eliminación de las grasas en sangre.
También aportan una gran fuente de minerales:
magnesio, calcio, hierro, potasio, yodo y zinc. Así que, será de gran
ayuda para recuperar a nuestro cuerpo de un gran esfuerzo o en momentos
de mucha fatiga.
Una manera fácil de incorporar las algas en la dieta es a través del
sushi, pero en mi caso, en ocasiones no dispongo del suficiente tiempo
como para prepararlo y también se puede consumir tostándolo en la sartén
tres o cuatro minutos a fuego lento, os quedará deliciosa.
Segundo alimento, el kéfir
Producto originario de Rusia, similar en sabor al yogur
y elaborado con leche fermentada nos ofrece una gran cantidad de
microorganismos vivos beneficiosos para nuestro organismo. Estos, estimulan el sistema inmunológico y apoyan a nuestro aparato digestivo en la prevención de muchas patologías como las úlceras o gastritis.
Además, mejora los problemas para conciliar el sueño porque tiene un alto contenido en un aminoácido esencial , el triptófano.
Este producto se puede encontrar en cualquier supermercado, pero
también se puede realizar de forma casera con leche y gránulos de kéfir.
Yo, siempre lo he comprado en un supermercado.
Tercer alimento, el ajo negro
Este producto se crea en Japón y se consigue mediante la
fermentación del ajo tradicional a través de la exposición prolongada al
calor y a la humedad. Según los estudios, contiene diez veces más propiedades que los ajos blancos y además su gusto es más agradable y menos pesado para el estómago.
Su componente principal es la alicina, por ello,
tiene propiedades hipolipemiantes, antioxidantes y ayudan a eliminar
lípidos y colesterol. Además, es energizante y aporta 18 aminoácidos
esenciales los cuales ayudan al sistema inmunológico a gozar de buena
salud.
No es fácil encontrarlo en supermercados españoles aunque se puede
encontrar en tiendas de supermercados asiáticos o en internet.
Cuarto alimento, el cacao
Las semillas de cacao crudo, contienen flavonoides y polifenoles,
potentes antioxidantes que neutralizan los radicales libres, causantes
de la oxidación de nuestro cuerpo y su envejecimiento. Además, los
flavonoides, son conocidos porque ayudan a disminuir la presión arterial
y mejorar el flujo de sangre al cerebro y al corazón.
Son una gran fuente de magnesio,que refuerza el sistema cardíaco, relaja el sistema nervioso y favorece el sueño.
Con todos estos beneficios, menos de 15 calorías por cucharada
y un porcentaje de grasa bajísimo, hacen que sea para mi un alimento
para inculir en mi dieta. Eso si, yo me aseguraría de leer bien la
etiqueta. El cacao debe ser crudo y no tostado, porque perderá la
mayoría de sus fitoquímicos.
Quinto alimento, el açai
Es una fruta originaria de las selvas tropicales de América del Sur que contiene unos niveles muy altos de antioxidantes en forma de antocianinas, los cuales ayudan a combatir el cáncer y las enfermedades del corazón.
Es una de las pocas frutas que contiene ácido oleico y linoleico y por lo tanto ayuda a controlar el colesterol y a mejorar la concentración.
Es una de las pocas frutas que contiene ácido oleico y linoleico y por lo tanto ayuda a controlar el colesterol y a mejorar la concentración.
Los deportistas americanos lo consumen como antioxidante y
energizante. Dicen que contiene más de 30 veces el contenido en
antioxidantes que la uva. Yo lo probé en dos ocasiones y me sorprendió
de una forma muy grata.
Se puede tomar en forma de zumo e incluso encontrarlos en helados.
En América se encuentra en muchos supermercados y en España en tiendas
de nutrición y en internet.
Bueno, espero que os pueda convencer a vosotros para que incluyáis
alguno de mis súper alimentos olvidados y que opinéis en el artículo,
qué súper alimentos olvidáis en vuestra dieta.
Imagen | Usdagov
Fuente: vitonica.com
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