jueves, 18 de julio de 2013

Pollo con Frutos Secos y Canela

Suculento plato con los sabores aromáticos de la canela y el azafrán y texturas combinadas de avellanas y almendras tostadas, además de un montón de cosas más.

 Ingredientes: 
Preparación: 

Paso 1: En una sartén con el aceite muy caliente, dorar los trozos de pollo sazonados y colocar en una cazuela de fondo plano donde lo reservamos.
Paso 2: Hervir agua, blanquear las aceitunas en ella y añadir a los trozos de pollo de la cazuela.

Paso 3: En la sartén, freír en la grasa del pollo el jamón troceado en tiras pequeñas.

Paso 4: Picar la cebolla muy finita y los tomates en cubitos, aparte.

Paso 5: Añadir la cebolla a la sartén y, cuando esté dorada, añadir el tomate.

Paso 6: Cuando reduzcan, verter la salsa en la cazuela del pollo y se acerca a la fuego.

Paso 7: Añadir la cucharada de harina, removiendo bien y ubrir todo con agua.

Paso 8: Añadir el laurel y el orégano y dejar cocer hasta que reduzca, unos 25 minutos.

Paso 9: En un mortero, machacar el diente de ajo con el azafrán y la canela, las almendras y las avellanas hasta conseguir una pasta fina.

Paso 10: Añadir a la pasta unas cucharadas de la salsa del pollo, disolverla bien y añadir al guiso de pollo 10 minutos antes de acabar la cocción.
Fuente: euroresidentes.com

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