Un nuevo estudio parece confirmar que el "cuándo" comemos es tan importante para la salud como el "qué" y el "cuánto" comemos.
Unos investigadores estadounidenses pidieron a una serie de hombres que completasen unos cuestionarios sobre lo que comían y cuándo lo comían y, a continuación, realizaron un seguimiento de su salud durante 16 años. Los investigadores observaron que aquellos que afirmaban saltarse el desayuno tenían un mayor riesgo de ataque al corazón o enfermedad coronaria mortal.
El autor principal del estudio, Leah Cahill, de la Escuela de Salud Pública de Harvard (HSPH), y sus colegas, escribieron sobre sus hallazgos en una edición del 23 de julio de la revista Circulation de la American Heart Association.
En un comunicado, Leah Cahill, investigador postdoctoral del departamento de nutrición de la HSPH, explicó qué podría estar detrás de estos resultados: "Saltarse el desayuno puede conducir a uno o más factores de riesgo, como obesidad, tensión arterial alta, colesterol alto y diabetes, que pueden, a su vez, conducir a un ataque al corazón con el tiempo".
Para su estudio, los investigadores analizaron los cuestionarios de frecuencia alimentaria realizados por 26.902 profesionales sanitarios varones de edades comprendidas entre 45 y 82 años y realizaron un seguimiento de su salud durante 16 años desde 1992 hasta 2008. Los hombres no padecían ninguna enfermedad coronaria ni cáncer al comienzo del estudio. Durante el seguimiento, 1.572 hombres sufrieron ataques al corazón no mortales o fallecieron de una enfermedad coronaria.
Cuando analizaron los datos, los investigadores observaron que los hombres que afirmaron no desayunar tenían un 27% más de riesgo de ataque al corazón o muerte por enfermedad coronaria que los hombres que afirmaron haber desayunado.
Fuente: www.medicalnewstoday.com
Unos investigadores estadounidenses pidieron a una serie de hombres que completasen unos cuestionarios sobre lo que comían y cuándo lo comían y, a continuación, realizaron un seguimiento de su salud durante 16 años. Los investigadores observaron que aquellos que afirmaban saltarse el desayuno tenían un mayor riesgo de ataque al corazón o enfermedad coronaria mortal.
El autor principal del estudio, Leah Cahill, de la Escuela de Salud Pública de Harvard (HSPH), y sus colegas, escribieron sobre sus hallazgos en una edición del 23 de julio de la revista Circulation de la American Heart Association.
En un comunicado, Leah Cahill, investigador postdoctoral del departamento de nutrición de la HSPH, explicó qué podría estar detrás de estos resultados: "Saltarse el desayuno puede conducir a uno o más factores de riesgo, como obesidad, tensión arterial alta, colesterol alto y diabetes, que pueden, a su vez, conducir a un ataque al corazón con el tiempo".
Para su estudio, los investigadores analizaron los cuestionarios de frecuencia alimentaria realizados por 26.902 profesionales sanitarios varones de edades comprendidas entre 45 y 82 años y realizaron un seguimiento de su salud durante 16 años desde 1992 hasta 2008. Los hombres no padecían ninguna enfermedad coronaria ni cáncer al comienzo del estudio. Durante el seguimiento, 1.572 hombres sufrieron ataques al corazón no mortales o fallecieron de una enfermedad coronaria.
Cuando analizaron los datos, los investigadores observaron que los hombres que afirmaron no desayunar tenían un 27% más de riesgo de ataque al corazón o muerte por enfermedad coronaria que los hombres que afirmaron haber desayunado.
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