- Relacionan el consumo de edulcorantes artificiales con la obesidad, la diabetes de tipo 2, el síndrome metabólico y las enfermedades cardiovasculares
Cada vez más personas consumen edulcorantes artificiales como
alternativa al azúcar, pero la afirmación de que esto sea mejor para la
salud ha sido muy debatida. Un artículo de opinión publicado por Cell Press en la revista Trends in Endocrinology & Metabolism revisa una prueba sorprendente del impacto negativo de los edulcorantes artificiales en la salud, incrementando las alertas sobre los edulcorantes, incluso sobre aquellos que no tienen calorías.
El consumo de bebidas azucaradas se ha relacionado con la obesidad, la diabetes de tipo 2 y el síndrome metabólico; un grupo de factores de riesgo que aumenta el riesgo de enfermedad cardíaca y accidente cerebrovascular. [Ver: Los refrescos light también tienen riesgos para la salud]
El consumo de bebidas azucaradas se ha relacionado con la obesidad, la diabetes de tipo 2 y el síndrome metabólico; un grupo de factores de riesgo que aumenta el riesgo de enfermedad cardíaca y accidente cerebrovascular. [Ver: Los refrescos light también tienen riesgos para la salud]
Como resultado, mucha gente se ha pasado a los edulcorantes artificiales, que resultan infinitamente más dulces que el azúcar
pero contienen pocas o ninguna caloría. Sin embargo, los estudios en
humanos han demostrado que el consumo de bebidas endulzadas
artificialmente también se asocia con la obesidad, la diabetes de tipo 2 y el síndrome metabólico, además de reflejar una estrecha relación con enfermedades cardiovasculares. [Leer más sobre nanotecnología y diabetes y avances en investigaciones sobre diabetes] Tan sólo una de estas bebidas al día es suficiente para aumentar significativamente el riesgo de problemas de salud. [Ver: Bebidas azucaradas e hipertensión]
Además, las personas que consumen edulcorantes artificiales regularmente
muestran unos patrones de activación alterados en los centros de placer
del cerebro en respuesta al sabor dulce, lo que sugiere que estos
productos no pueden satisfacer el deseo de dulces. Del mismo modo, los
estudios con ratones y ratas han mostrado que el consumo de edulcorantes no calóricos amortigua
las respuestas fisiológicas al sabor dulce, llevando a los animales a
excederse en el consumo de alimentos dulces, ricos en calorías, y a
acumular kilos de más.
En conjunto, los resultados sugieren que los edulcorantes artificiales aumentan el riesgo de problemas de salud de forma similar al azúcar y, además, pueden exacerbar los efectos negativos de azúcar. [Ver peligros del azúcar para la salud]
Fuente: http://www.medicalnewstoday.com
En conjunto, los resultados sugieren que los edulcorantes artificiales aumentan el riesgo de problemas de salud de forma similar al azúcar y, además, pueden exacerbar los efectos negativos de azúcar. [Ver peligros del azúcar para la salud]
Fuente: http://www.medicalnewstoday.com
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