Ingredientes
80 g de pistachos
250 g de harina
50 g de azúcar
120 g de manteca
1 yema
1 pizca de agua
Para el relleno
1 huevo
1 yema
100 g de azúcar
1 cda. de harina
1 cda. de fécula de maíz
500 cc de leche
1 cdita. de esencia de vainilla
4 peras en almíbar
4 cdas. de azúcar
250 g de harina
50 g de azúcar
120 g de manteca
1 yema
1 pizca de agua
Para el relleno
1 huevo
1 yema
100 g de azúcar
1 cda. de harina
1 cda. de fécula de maíz
500 cc de leche
1 cdita. de esencia de vainilla
4 peras en almíbar
4 cdas. de azúcar
Preparación
- Mezclá los pistachos molidos con la harina y el azúcar.
- Incorporá la manteca fría y trabajá hasta arenar.
- Agregá la yema y tomá el bollo con agua helada.
- Llevá a frío 1/2 hora.
- Estirá la masa.
- Forrá una tartera de 26 cm enmantecada y enharinada.
- Cubrí con papel manteca y porotos y hornéa a blanco 10 minutos.
- Retirá el papel y cociná 5 minutos más.
- Hacé una pastelera mezclando huevo, yema y secos, y vertiendo la leche caliente.
- Llevá al fuego y cociná sin dejar de remover hasta que espese.
- Retirá, incorporá la esencia y dejá enfriar antes de volcar sobre la masa.
- Encima acomodá las peras muy bien escurridas y cortadas en fetas.
- Espolvoreá con el azúcar y gratiná con soplete hogareño o en el grill del horno, hasta que se caramelice la superficie.
Foto: Inés Auquer Food Styling María Robles Producción Laura Saint- Agné
Fuente: revistamaru.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario