lunes, 29 de julio de 2013

Raza Argentina, el vino Premium de Bodegas La Riojana

Un vino Premium es aquel que sobresale del resto por su carácter y elegancia,  y esto se advierte en la expresión de sus características de aroma, sabor y aspecto. Raza Argentina  marca la diferencia sustancial entre otros vinos, y por eso se lo distingue entre los productos de alta gama de Bodegas La Riojana.

Raza Argentina  es el resultado de una intensa y permanente experimentación en los suelos argentinos, para lograr un vino que se define por su estilo ligado a la tradición típicamente nacional.

Realizado con uvas de excelente calidad producidas en parcelas seleccionadas y únicas con características superiores, se presenta en sus dos varietales: Malbec y Syrah.

La Riojana Cooperativa desarrolla su actividad vitivinícola en los Valles del Cerro Famatina, provincia de La Rioja. Las diferentes características de sus terruños, la altura donde se encuentran emplazados  y el factor climatológico, se conjugan para alcanzar la suntuosa excelencia de la línea Premium.

Varietales

Su Malbec se caracteriza por un color rojo profundo con brillos púrpura. En nariz presenta gran intensidad y complejidad aromática donde se destacan las frutas rojas como las ciruelas y las cerezas, los frutos secos (nueces, avellanas), el tabaco y el chocolate.  En boca es de cuerpo robusto, expresivo e intenso, con un final especiado de alta complejidad, donde lo percibido en nariz resalta aun más en el paladar.  Su persistencia aromática le otorga una mayor complejidad e intensidad.

En cuanto al Syrah, su color es de un rojo profundo con reflejos violáceos. Posee una intensidad aromática de los tonos frutados, donde se destacan las frutas rojas como las moras, las grosellas, el cuero y la carne de caza, en combinación perfecta con el aroma a tabaco, el chocolate y la vainilla, propios de su crianza en roble francés.  Este vino despliega todo su potencial en boca donde se expresa su cuerpo robusto, elegante y bien equilibrado con un final especiado de muy buena complejidad.

Su elaboración se realiza mediante técnicas tradicionales, y su añejamiento, crianza y maceración, se produce por 18 meses en barricas de roble fránces. Además, se desarrolla bajo un alto proceso de fermentación con levaduras seleccionadas y a temperatura controlada, de entre  20  y  24º.

Raza Argentina Premium, es una exclusiva línea de vinos que expresa una personalidad definida por el orgullo de su argentinidad.

Fuente: Area del Vino

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina