Ingredientes
Para la masa
50 g de levadura fresca
2 cdas de azúcar
1 kg de harina
20 g de sal fina
40 cc de aceite de oliva
400 cc de agua tibia
Sal gruesa, c/n
50 g de levadura fresca
2 cdas de azúcar
1 kg de harina
20 g de sal fina
40 cc de aceite de oliva
400 cc de agua tibia
Sal gruesa, c/n
Para los rellenos
130 g de nueces
130 g de aceitunas negras
Para acompañar
Queso brie, c/n
Jamón cocido, c/n
130 g de nueces
130 g de aceitunas negras
Para acompañar
Queso brie, c/n
Jamón cocido, c/n
Preparación
- Disolver la levadura y el azúcar en un poco de agua tibia y dejar leudar.
- Distribuir la sal en la harina, poner en el centro el aceite, la levadura y 100 g de las nueces ó aceitunas picadas.
- Tomar la masa con el agua y amasar 10 minutos.
- Cubrir con film y dejar leudar hasta que doble su volumen.
- Estirar en asadera 20 x 40 aceitada; marcar huecos con los dedos; espolvorear sal gruesa y el resto de los rellenos; dejar leudar y hornear a fuego fuerte por 40 minutos.
- Dejar entibiar, cortar en tiras de 1 dedo de grosor por 20 cm de largo; acomodar en una placa y, en 1 punta, poner una feta de jamón y una finísima tajada de queso.
- Hornear 1 minuto hasta que el queso se caliente y servir.
Foto: Estudio Cassinelli
Fuente: revistamaru.com
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