martes, 13 de agosto de 2013

Masa básica para pastas frescas

Ingredientes

3 huevos
300 g de harina 0000
1 cda. de aceite de oliva extra virgen (o aceite de girasol)
1 pizca de sal marina fina (opcional)
C/n de semolín

Preparación

  • En un bol y con ayuda de un tenedor, integrar los huevos y el aceite. Si hiciera falta, agregar una cucharada de agua. Si la receta elegida incluye otros ingredientes, sumarlos aquí.
  • Espolvorear la mesada con semolín y, encima, disponer la harina formando una corona.
  • En el centro de la corona, volcar la preparación del punto 1.
  • De a poco, integrar utilizando un tenedor o la punta de los dedos y haciendo movimientos circulares desde el borde hacia el centro.
  • Unir con las manos hasta que la masa se integre. Luego, seguir amasando con la parte inferior de las palmas, alternadamente, hasta obtener una masa lisa y compacta que no se pegue en las manos ni en la mesada. Agregar agua solo si es necesario.
  • Formar un bollo redondo y envolverlo en papel film. Dejar reposar a temperatura ambiente (hasta 20 ºC) por una hora para facilitar su estirado posterior.
Con esta masa básica podés preparar la mayor parte de las pastas para cortar, por ejemplo: fettuccine, tagliatelle, pappardelle. También, pastas rellenas con carne y con pescado.

Foto: Santiago Ciuffo
Fuente: revistamaru.com

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