lunes, 7 de enero de 2013

Salmón con salsa de ciboulette

Para los que les gusta el pescado... esta vez le propongo enriquecerlo con una salsita hecha con vino, ciboulette y crema de leche, que le va de maravillas.

Ingredientes:

0.5 kilo/s de salmón rosado
200 centímetros cúbicos de agua
0.5 unidad/es de limón (jugo)
1 cucharadita/s de pimienta
200 centímetros cúbicos de vino blanco
1 ramito/s de hierbas (tomillo, perejil y estragón)
1 cucharada/s de manteca
3 cucharada/s de ciboulette
200 centímetros cúbicos de crema de leche
2 unidad/es de yemas
Cantidad necesaria de sal y pimienta
Cantidad necesaria de jardinera de verduras

Preparacion:

Quítele a la pieza de salmón la piel, huesitos  indeseables (si los tuviere...). Y en lugar de dárselos al gato póngalos en una cacerola junto con el agua, el jugo de limón, los granitos de pimienta, el vino y el ramito compuesto. Haga hervir 10 minutos

Derrita la manteca y rehogue la ciboulette. Cuele el caldo que hizo en el paso anterior y déjelo en la cacerola, agregue el salmón y lleve al fuego. Sume la ciboulette y deje hervir despacio hasta que el pescado esté tierno: unos 5 minutos

Cuando el salmón esté cocido, escúrralo cuidadosamente, póngalo en una fuente y manténgalo al calor del horno encendido al mínimo

Haga hervir el caldo donde se cocinó el salmón hasta que se reduzca a la mitad, unos 5 minutos. Agruéguele la crema de leche y deje hervir hasta que la salsa espese (aproximadamente 5 minutos más)

Bata las yemas y vierta sobre ellas, de a poco, el caldo caliente mientras mezcla rápidamente con un batidor de alambre. Vuelva a poner la salsa en la cacerola y siga revolviendo sobre el fuego en mínimo, esta vez con cuchara de madera, hasta que espese y cubra la cuchara (no debe hervir porque... ¡se corta!)

Sazone a gusto con sal y pimienta negra recién molida, vierta sobre el salmón que está en la fuente y acompañe con la jardinera de verduras salteada en manteca y sazonada a gusto.

Fuente: biencasero.com

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