Los dolci italianos –en este caso
hablaremos de los fríos- tienen un encanto especial. Se dice que las
recetas dulces modernas, a cualquier temperatura, responden a creaciones
que se realizaban para agasajar a reyes, llegar a acuerdos de paz o
celebrar acontecimientos poéticos.
Hay muchos postres ricos y abundantes como el MonteBianco, más
conocido por aquí como Montblanc con castañas, crema y azúcar; el tan de
moda Tiramisu; la Crostata Di Crema con una tarta rellena de una
espumosa crema batida, claras a nieve y una delicada crema de limón,
todo coronado con hebras de cáscara de naranjas acarameladas; la Cassata
Alla Siciliana, hecho con ricotta, frutas confitadas, pistachos,
rodajas de pan de España humedecidas en vino; el Granizado de Café y
muchos más…
Mi propuesta es la
PANACOTA o PANNA COTTA
Ingredientes
½ l de crema de leche
½ l de leche
10 cucharadas de azúcar
14 g de gelatina sin sabor
1 cdta de esencia de vainilla
Puré de frambuesas, a gusto
½ l de crema de leche
½ l de leche
10 cucharadas de azúcar
14 g de gelatina sin sabor
1 cdta de esencia de vainilla
Puré de frambuesas, a gusto
Preparación
Poner en un recipiente la crema, la leche, el azúcar, la gelatina y cocinar hasta que rompa el hervor. Dejar enfriar un poco, perfumar con la vainilla y distribuir en recipientes pequeños. Llevar a la heladera de un día para el otro. Desmoldar, y servir con un coulis o salsa de frambuesas.
¡No dejen de hacerla!
Fuente: blogs.lanacion.com.ar/miriam-becker
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