Ingredientes
1 kg de ciruelas europeas
300 g de cebollas rojas
2 cdas de aceite
150 g de azúcar negro
250 cc de vinagre de vino rojo
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
1 cda de jengibre fresco, rallado
Sal, pimienta
1 kg de ciruelas europeas
300 g de cebollas rojas
2 cdas de aceite
150 g de azúcar negro
250 cc de vinagre de vino rojo
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
1 cda de jengibre fresco, rallado
Sal, pimienta
Preparación
Pelar las ciruelas, cortarlas en cuartos, retirar los carozos y poner la pulpa en un bol. Agregar el azúcar, mezclar y dejar reposar 20 minutos.
Calentar aceite y saltear las cebollas picadas, incorporar la fruta, el ajo desecho, el vinagre, laurel, jengibre, sal y granos de pìmienta un poco machacados.
Cocinar a fuego suave revolviendo cada tanto hasta obtener un chutney medianamente consistente.
Limpiar el interior de frascos de vidrio con alcohol. Llenar con el chutney caliente, dejar enfriar y conservar tapados.
Pelar las ciruelas, cortarlas en cuartos, retirar los carozos y poner la pulpa en un bol. Agregar el azúcar, mezclar y dejar reposar 20 minutos.
Calentar aceite y saltear las cebollas picadas, incorporar la fruta, el ajo desecho, el vinagre, laurel, jengibre, sal y granos de pìmienta un poco machacados.
Cocinar a fuego suave revolviendo cada tanto hasta obtener un chutney medianamente consistente.
Limpiar el interior de frascos de vidrio con alcohol. Llenar con el chutney caliente, dejar enfriar y conservar tapados.
DULCE DE CIRUELAS REMOLACHAS (receta familiar)
Cortar en trozos 1 kg de ciruelas
remolachas. Poner en un recipiente, cubrir con 800 g de azúcar y 5 cdas
de alcohol. Dejar reposar 24 horas. Al día siguiente, cocinar al
principio a fuego fuerte, espumar la superficie, bajar la llama y
cocinar hasta obtener un dulce con el punto deseado.Al final, incorporar
el jugo colado de 1 limón.
¡Es delicioso!
Fuente: blogs.lanacion.com.ar/miriam-becker
No hay comentarios:
Publicar un comentario