jueves, 17 de enero de 2013

TARTA DE AJOS CARAMELIZADOS


Ingredientes
Ajo, 2 cabezas
Aceite extra virgen, 3 cdas. soperas
Aceto balsámico,1 taza
Azúcar, 2 cdas. soperas
Romero fresco, 1 brizna
Tomillo fresco, 1 cdta. de café
Queso de cabra fresco, 100 g
Queso brie, 100 g
Huevos, 2
Crema de leche, 125 cc
Sal y pimienta, a gusto

Para la masa
Harina 0000 200 g
Manteca 100 g
Polvo para hornear 1 cda. de té
Sal 1 cdta. de café
Yema, 1

Preparación
Se extiende la masa sobre un molde rectangular de 12 cm x 30 cm y se la pincha con un tenedor. Cubrirla con papel de aluminio, prensar con piedritas o porotos y hornear 15 minutos a 180 grados.
Se pelan los dientes de ajo y se ponen a cocer en abundante agua durante 3 minutos. Se escurre el agua completamente, se pone un chorro de aceite y se los dora en una sartén.
Luego, se los cubre con el aceto balsámico de Módena, se agregan el tomillo y el azúcar; y se dejan a fuego lento para que se caramelicen y que se consuma el líquido.
Cuidar de que no se quemen.
Se saca la tarta del horno, se quitan las piedras y el papel de aluminio, y se cubre con pedacitos de los dos quesos. Encima, se disponen los ajos caramelizados y se esparce el jugo.
Se baten los huevos con la crema y se vuelca sobre los ajos. Luego llevar al horno durante unos 35
minutos. Se adorna con la brizna de romero y se sirve con una ensalada de tomates cherry y rúcula, porejemplo, o cualquier otra a elección.

Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur

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