viernes, 15 de junio de 2012

Masa de tarta infalible

300 de harina común
150 de manteca fria cortada en pedacitos,
sal (cdta de cafe bien llena)
agua helada (cantidad necesaria

Primero de todo, arenar la harina con la manteca. Tiene que quedar todo arenoso. Luego voy uniendo con agua helada. No hay que trabajar mucho la masa. Tratar de unirla hasta hacer un bollo con un suave y delicado amasado. Luego yo la divido en dos porque me gusta bien finita, y la dejo reposar no menos de media hora en la heladera.
            Luego la saco de la heladera, la rompe toda y la vuelvo a unir, amasando suavemente. Estiro con un palote de madera enharinado sobre la mesada también enharinada. envuelvo la masa en el palote y la pongo en el molde (no hace falta enmantecar porque la masa tiene mucha grasa en sí misma), presionando con los dedos. Corto los bordes, cubro con papel metalizado y relleno con piedritas  o porotos. La pongo en la heladera por un buen rato porque el secreto para que cuando la precocine no se encoja es que esté bien fria, como ya les conté.

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