El hombre estaba internado desde abril como consecuencia de haber ingerido una conserva de riñoncitos de cerdo al malbec en mal estado. Otra persona permanece internada en Córdoba con asistencia respiratoria tras una intoxicación con escabeche de ciervo
Un hombre murió en Santa Fe y otro permanece en estado crítico en Córdoba como consecuencia de consumir conservas en mal estado de una fábrica de Villa María, en Carcarañá.
El primero de los consumidores falleció luego de estar internado
desde abril tras haber consumido riñoncitos de cerdo al malbec,
confirmaron desde el gobierno de Santa Fe.
El hombre comenzó a mostrar síntomas el mismo día de consumo, según publicó el diario La Voz, que confirmó, además, que hay otro intoxicado por una conserva de la misma firma.
La directora de Epidemiología de Córdoba, María Frías, informó que se
trata de un cordobés que había consumido un escabeche de ciervo. El hombre respira con asistencia mecánica debido a que sufre parálisis en los músculos respiratorios.
El botulismo es una intoxicación causada por la
toxina botulínica, una neurotoxina bacteriana producida por la bacteria
Clostridium botulinum. La vía de intoxicación es generalmente
alimentaria por ingestión de alimentos mal preparados o conservados de manera inapropiada,
o puede ser vía de contaminación a través de heridas abiertas o por uso
inadecuado de esta toxina con propósitos estéticos o para tratamiento
de enfermedades neuromusculares.
Fuente: infobae.com
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