Domaine Bousquet presentó su Domaine Bousquet Cabernet Sauvignon Reserva 2011, elaborado a partir de uvas orgánicas provenientes de viñedos propios ubicados en Tupungato a una altura de 1200 metros, uno de los de mayor altura de Mendoza.
Domaine Bousquet Cabernet Sauvignon Reserva 2011, 85% Cabernet Sauvignon 15% Malbec, tuvo una crianza de 10 meses en barricas de robre francés y 6 meses de estiba en botella.
Desde la bodega destacaron que es "un vino de color púrpura rojizo intenso. En nariz se perciben aromas de grosella negra y tabaco. En boca presenta matices de bayas y especias. El paladar medio ofrece notas tostadas, de frambuesa y minerales. El final es largo con taninos finos y puntas de moca. Este vino tiene un estilo muy elegante con una buena intensidad y un final agradable. Ideal para acompañar pastas, carnes rojas y carnes con salsa".
La línea de vinos Domaine Bousquet Reserva proviene de las mejores parcelas de viñedos con rendimientos bajos, para la obtención de la mejor fruta. Los vinos tintos de esta gama tienen un añejamiento de diez meses en barricas de roble francés y 6 meses en botella. Los blancos tienen una crianza final en barrica de roble francés durante 6 meses y 4 meses en botella.
"El excelente equilibrio entre fruta y madera realza la elegancia de cada uno de los vinos de la línea que se completa con Domaine Bousquet Malbec Reserva, Domaine Bousquet Merlot Reserva, Domaine Bousquet Pinot Noir Reserva, Domaine Bousquet Chardonnay -Pinot Gris Reserva", explicaron.
Los viñedos cultivados orgánicamente tienen producciones más bajas, pero de más concentración y sabor que aquellos tratados con agroquímicos, permitiendo que los sabores únicos de los frutos de los viñedos se destaquen de manera asombrosa.
La enología está a cargo de Leny Martínez, con el asesoramiento del reconocido winemaker norteamericano Paul Hobbs.
Domaine Bousquet Cabernet Sauvignon Reserva 2011 tiene un precio sugerido de $80 en vinotecas.
Domaine Bousquet Cabernet Sauvignon Reserva 2011, 85% Cabernet Sauvignon 15% Malbec, tuvo una crianza de 10 meses en barricas de robre francés y 6 meses de estiba en botella.
Desde la bodega destacaron que es "un vino de color púrpura rojizo intenso. En nariz se perciben aromas de grosella negra y tabaco. En boca presenta matices de bayas y especias. El paladar medio ofrece notas tostadas, de frambuesa y minerales. El final es largo con taninos finos y puntas de moca. Este vino tiene un estilo muy elegante con una buena intensidad y un final agradable. Ideal para acompañar pastas, carnes rojas y carnes con salsa".
La línea de vinos Domaine Bousquet Reserva proviene de las mejores parcelas de viñedos con rendimientos bajos, para la obtención de la mejor fruta. Los vinos tintos de esta gama tienen un añejamiento de diez meses en barricas de roble francés y 6 meses en botella. Los blancos tienen una crianza final en barrica de roble francés durante 6 meses y 4 meses en botella.
"El excelente equilibrio entre fruta y madera realza la elegancia de cada uno de los vinos de la línea que se completa con Domaine Bousquet Malbec Reserva, Domaine Bousquet Merlot Reserva, Domaine Bousquet Pinot Noir Reserva, Domaine Bousquet Chardonnay -Pinot Gris Reserva", explicaron.
Los viñedos cultivados orgánicamente tienen producciones más bajas, pero de más concentración y sabor que aquellos tratados con agroquímicos, permitiendo que los sabores únicos de los frutos de los viñedos se destaquen de manera asombrosa.
La enología está a cargo de Leny Martínez, con el asesoramiento del reconocido winemaker norteamericano Paul Hobbs.
Domaine Bousquet Cabernet Sauvignon Reserva 2011 tiene un precio sugerido de $80 en vinotecas.
Fuente: iprofesional.com
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