lunes, 4 de junio de 2012

Liviana y esponjosa, la torta angel con suave sabor a limón

Ingredientes:
Claras, 12
Sal, 1 pizca
Azúcar, 1 tz y 1/2
Ralladura de limón, 1 cda sopera
Jugo de limón, 1 cda de té
Harina 0000, 1 tz
Azúcar impalpable, 1/2 tz
Cremor tártaro, 2 cdtas de café
Esencia de almendras, 1 cda de té
Agua tibia, 1 cda sopera
Procedimiento:

En un recipiente, tamizar la harina junto con el azúcar  varias veces, luego incorporarle la ralladura y reservar. En otro recipiente, batir las claras junto con la pizca de sal y el crémor tártaro hasta que tome el punto de nieve (bien duritas). En forma de lluvia, agregar el azúcar impalpable y luego la harina, integrando con movimientos envolventes.

Añadir por último  el zumo de limón, el agua y el extracto de almendras. Volcar la preparación en un molde alto con tubo en el medio, especial para Torta Angel. Llevar a horno suave (155 grados) y cocinar por una hora. Al sacar del horno darla vuelta sobre una rejilla y dejar allí con molde y todo hasta que se enfríe completamente. Recién en este momento retirar el molde. Es conveniente dejarla de un día para el otro antes de cortarla  y, eventualmente rellenarla con crema y frutillas.

Fuente: blogs.lanacion.com.ar

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Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina