Ingredientes:
Claras, 12
Sal, 1 pizca
Azúcar, 1 tz y 1/2
Ralladura de limón, 1 cda sopera
Jugo de limón, 1 cda de té
Harina 0000, 1 tz
Azúcar impalpable, 1/2 tz
Cremor tártaro, 2 cdtas de café
Esencia de almendras, 1 cda de té
Agua tibia, 1 cda sopera
Procedimiento:
En un recipiente, tamizar la harina junto con el azúcar varias veces,
luego incorporarle la ralladura y reservar. En otro recipiente, batir
las claras junto con la pizca de sal y el crémor tártaro hasta que tome
el punto de nieve (bien duritas). En forma de lluvia, agregar el
azúcar impalpable y luego la harina, integrando con movimientos
envolventes.
Añadir por último el zumo de limón, el agua y el extracto de almendras.
Volcar la preparación en un molde alto con tubo en el medio, especial
para Torta Angel. Llevar a horno suave
(155 grados) y cocinar por una hora. Al sacar del horno darla vuelta
sobre una rejilla y dejar allí con molde y todo hasta que se enfríe
completamente. Recién en este momento retirar el molde. Es conveniente
dejarla de un día para el otro antes de cortarla y, eventualmente
rellenarla con crema y frutillas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario