Ingredientes para 6-8 personas:
Para las galletas
150 gr. de harina
1 cucharaditas de levadura química
50 gr. de cacao amargo
1 cucharadita de café soluble descafeinado
125 g de chocolate negro para fundir
150 gr. de mantequilla
125 gr. de azúcar moreno
1 huevo y 1 yema
un poco de azúcar avainillado
un pellizco de sal
Para el relleno
200 gr. de chocolate o cobertura blanca
75 gr. de mantequilla
un poco de aroma de vanilla o de azúcar avainillado
Preparación:
Para hacer las galletas:
Fundir el chocolate negro en el microondas con mucho cuidado o al Baño María y reservar.
Poner en un bol la harina con la levadura química, un pellizco de sal, el café soluble y el cacao amargo.
Por otro lado y con ayuda de la batidora y el accesorio de varillas, mezclar la mantequilla y el azúcar, hasta obtener una crema.
Añadir el huevo con la yema y el azúcar avainillado.
Seguidamente agregar el chocolate fundido y mezclar bien.
Por último añadir la harina mezclada con los ingredientes ya citados.
Poner la masa en un bol y dejar en la nevera al menos dos horas o de un día para otro.
Cuando las vayamos a hacer formar bolitas pequeñas con la masa, dejando entre ellas cierta separación para que al extenderse no se junten y cocer en el horno a 180º durante aproximadamente 10 minutos.
Una vez hechas, esperar un poco que se enfríen, retirar de la bandeja y dejar enfriar sobre rejilla. Para el relleno:
Fundir en una cacerola a fuego muy suave la cobertura o chocolate blanco con la mantequilla, removiendo bien con varillas para que quede bien homogenizado.
Añadir la esencia de vainilla el azúcar avainillado y retirar del fuego, dejar que se enfríe.
Una vez que galletas y relleno estén fríos unir las galletas de dos en dos poniendo una capita del relleno y ya se pueden comer.
Podríamos hacer un relleno más complicado haciendo una mantequilla confitada al chocolate blanco, pero creo que este está muy bueno, se trata de aromatizar un poco el chocolate blanco y de darle una textura un poco más cremosa con la mantequilla.
Tambien se las puede bañar con chocolate cobertura negro o blanco y dejarlas en la eladera para que enduresca el chocolate,y si no te gusta el rrelleno,le podes poner dulce de leche repostero
150 gr. de harina
1 cucharaditas de levadura química
50 gr. de cacao amargo
1 cucharadita de café soluble descafeinado
125 g de chocolate negro para fundir
150 gr. de mantequilla
125 gr. de azúcar moreno
1 huevo y 1 yema
un poco de azúcar avainillado
un pellizco de sal
Para el relleno
200 gr. de chocolate o cobertura blanca
75 gr. de mantequilla
un poco de aroma de vanilla o de azúcar avainillado
Preparación:
Para hacer las galletas:
Fundir el chocolate negro en el microondas con mucho cuidado o al Baño María y reservar.
Poner en un bol la harina con la levadura química, un pellizco de sal, el café soluble y el cacao amargo.
Por otro lado y con ayuda de la batidora y el accesorio de varillas, mezclar la mantequilla y el azúcar, hasta obtener una crema.
Añadir el huevo con la yema y el azúcar avainillado.
Seguidamente agregar el chocolate fundido y mezclar bien.
Por último añadir la harina mezclada con los ingredientes ya citados.
Poner la masa en un bol y dejar en la nevera al menos dos horas o de un día para otro.
Cuando las vayamos a hacer formar bolitas pequeñas con la masa, dejando entre ellas cierta separación para que al extenderse no se junten y cocer en el horno a 180º durante aproximadamente 10 minutos.
Una vez hechas, esperar un poco que se enfríen, retirar de la bandeja y dejar enfriar sobre rejilla. Para el relleno:
Fundir en una cacerola a fuego muy suave la cobertura o chocolate blanco con la mantequilla, removiendo bien con varillas para que quede bien homogenizado.
Añadir la esencia de vainilla el azúcar avainillado y retirar del fuego, dejar que se enfríe.
Una vez que galletas y relleno estén fríos unir las galletas de dos en dos poniendo una capita del relleno y ya se pueden comer.
Podríamos hacer un relleno más complicado haciendo una mantequilla confitada al chocolate blanco, pero creo que este está muy bueno, se trata de aromatizar un poco el chocolate blanco y de darle una textura un poco más cremosa con la mantequilla.
Tambien se las puede bañar con chocolate cobertura negro o blanco y dejarlas en la eladera para que enduresca el chocolate,y si no te gusta el rrelleno,le podes poner dulce de leche repostero
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