Ingredientes:
Tres tazas de arroz
Ocho presas de pollo
Una taza de arvejas
Dos cebollas chicas picadas
Una taza de aceitunas verdes picadas
Una cucharada de alcaparras (opcional)
Un cubito de caldo de pollo o gallina
Dos cucharadas de jugo de naranja
Dos cucharadas de jugo de limón
Una cucharada de ají verde molido
Dos cucharaditas de ajos picados
Media taza de aceite
Una lata o botella chica de cerveza rubia
Agua en cantidad necesaria
Sal y pimienta al gusto
Tres tazas de arroz
Ocho presas de pollo
Una taza de arvejas
Dos cebollas chicas picadas
Una taza de aceitunas verdes picadas
Una cucharada de alcaparras (opcional)
Un cubito de caldo de pollo o gallina
Dos cucharadas de jugo de naranja
Dos cucharadas de jugo de limón
Una cucharada de ají verde molido
Dos cucharaditas de ajos picados
Media taza de aceite
Una lata o botella chica de cerveza rubia
Agua en cantidad necesaria
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Salpimentamos las presas de pollo y dejamos marinar por una hora con el jugo de limón y de naranja.Luego doramos las presas de pollo en el aceite caliente, retiramos y en el mismo aceite freímos la cebolla, ajo, ají molido y el cubito de caldo desmenuzado. Cuando esté listo el aderezo, añadimos el arroz, mezclamos para que se impregne bien.
Añadimos cinco tazas de agua, las aceitunas, las alcaparras, las arvejas y las presas de pollo, sazonar con sal al gusto.
Dejamos cocinar a fuego fuerte hasta que se seque, agregar la cerveza, tapar y bajar el fuego, dejamos cocinar hasta que el arroz esté a punto. Servir adornando con tiritas de pimiento rojo.
Añadimos cinco tazas de agua, las aceitunas, las alcaparras, las arvejas y las presas de pollo, sazonar con sal al gusto.
Dejamos cocinar a fuego fuerte hasta que se seque, agregar la cerveza, tapar y bajar el fuego, dejamos cocinar hasta que el arroz esté a punto. Servir adornando con tiritas de pimiento rojo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario