Beneficios del uso del Aceite de Oliva
- Defiende el organismo de los radicales libres y posee gran cantidad de antioxidantes que previenen los síntomas de envejecimiento.
- Ayuda en la prevención de la arteriosclerosis, infarto de miocardio, insuficiencia renal y hemorragia cerebral.
- Favorece la absorción de calcio, ayudando en la prevención de la osteoporosis.
Cuando el aceite de oliva es Extra Virgen ?
- Es el primer jugo de aceitunas sanas, frescas y cosechadas en el punto óptimo de maduración.
- Ha sido obtenido por medios mecánicos (centrifugación, presión o percolación) aplicados en frío para que no alteren la naturaleza del producto. No ha sufrido otro tratamiento que la centrifugación, decantado y filtrado.
- Tiene una acidez inferior a 0,8%
- No se han usado para su obtención solventes u otros productos de síntesis química.
-No presenta defectos organolépticos, algo que nadie más que la nariz y la boca de un consumidor experimentado puede determinar. Este tipo de aceite desprende un aroma característico, “frutado”: aroma fresco y agradable que recuerda a la aceituna recién cosechada, a hierba recién cortada, a hoja de tomate o higuera, el alcaucil, aroma a frutas verdes o vegetales.
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