martes, 4 de agosto de 2009

Pollo indiano



El pollo es una de las carnes más consumidas en el mundo entero pues es nutritivo y al mismo tiempo no contiene grasa por lo que es ideal para las dietas. Además de las recetas tradicionales, hay muchas formas de cocinar pollo, algunas de ellas bastante exóticas.

¿Un ejemplo? Pollo indiano, una receta que encuentra en el curry su mejor aliado.
Ingredientes:
1 pollo
1 cebolla
1 manzana
1 cucharada de manteca
1 cucharada de aceite
1/2 litro de caldo
1 cucharada de puré de tomate
1 cucharada de harina
1 cucharada de curry
1 limón
Sal
Preparación:
En una cacerola colocar la manteca y el aceite.
Cortar la cebolla en tiras finas y freir junto con la manzana cortada en cubos.
Cuando estén doradas incorporar el pollo ya trozado.
Añadir el caldo y el puré de tomate y cocinar durante media hora.
En otro recipiente, disolver la harina con un poco de caldo. Incorporar el curry.
Agregar la mezcla en la cacerola revolviendo en forma continua.Cocinar a fuego lento otra media hora.
Antes de servir, agregar el jugo del limón. Es ideal para acompañar con arroz blanco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina