El lúpulo es muy común en los bosques fríos y setos de Europa, y entre otras cuestiones la importancia de su cultivo se debe a la elaboración de la cerveza, ya que es el componente que le da su peculiar aroma y su sabor amargo.
Tradicionalmente en fitoterapia, el lúpulo ha sido utilizado como aperitivo, ya que es capaz de estimular el apetito, tónico y también como estomáquico.
No en vano, en la actualidad es utilizado con cierto éxito en el tratamiento de los estados nerviosos, trastornos del sueño y la ansiedad, y en casos de decaimiento.
Esto es debido a que ayuda a regular el humor, aunque al contener principios hormonales vegetales de una acción ciertamente similar a los estrógenos, es a su vez usado por parte de mujeres con carencia de ellos (en la menopausia).
Beneficios y propiedades del lúpulo
- Bueno en tratamientos de estados neurotónicos, como pueden ser la depresion y la ansiedad.
- Ayuda en casos de trastornos del sueño.
- Es igualmente positiva en estados de inapetencia.
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