jueves, 20 de agosto de 2009

Bollitos de carne agridulce al te

Ingredientes:
- 10 grs de Té de Sicilia (té negro de Ceilán con cáscaras de naranja y limón de Sicilia)
- 1 1/2 tazas de vino blanco
- ½ kilo de carne picada vacuna
- ½ kilo de carne picada porcina
- ¼ cebolla picada
- 4 dientes de ajo triturados
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de harina
- 1 taza de mermelada de naranja
- Sal y pimiento al gusto

Preparación:
Introducir las hebras de té en el vino. Después de 4 minutos, colar el té, y poner el vino aparte. Revolver la carne picada vacuna y porcina con la cebolla, ajo, pimienta y sal. Agregar ¾ de taza del vino a la mezcla y revolver. Formar con sus manos pequeños bollitos de carne (35-40 aprox.) .Precalentar el aceite de oliva y freír los bollitos. Poner los bollitos aparte. En la misma sartén, agregar el resto del vino, la harina y la mermelada de naranja. Revolver constantemente a fuego medio hasta que espese. Agregar los bollitos de carne a la salsa y dejar a fuego lento por 15 min. Servir tibios.

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