jueves, 27 de agosto de 2009

Muslos de pollo con salsa agridulce


Ingredientes:
8 muslos de pollo.
200 gramos de cebolla.
6 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.
Pimienta.

Para la salsa:
30 gramos de azúcar.
2 cucharadas soperas de vinagre.
2 cucharadas de tomate concentrado.
2 cucharadas sopera de salsa de soja.
6 cucharadas de zumo de naranja.
1 vaso de agua.

Procedimiento:
Limpiamos bien los muslos de pollo eliminando pelitos y plumitas en el caso de que los tuvieran. Los untamos con aceite de oliva y los salpimentamos.
Los colocamos en una bandeja de horno y lo horneamos durante 1 hora a 200º C.

Hacemos la salsa:
Cocinamos la cebolla cortada en juliana en una cazuela con el aceite de oliva durante 30 minutos a fuego suave, a continuación, agregamos el azúcar, el vinagre, el concentrado de tomate, la salsa de soja y el zumo de naranja. Cocinamos a fuego suave a hasta que se reduzca y quede un poco espesa.
Una vez asado el pollo lo añadimos a la cazuela el caldito que haya soltado y lo dejamos reducir. Servimos los muslitos en una fuente o en los platos individuales y salseamos con la salsa resultante.

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