Ingredientes:
1 pollo
½ conejo
200 gr. de judías blancas
200 gr. de judías verdes
1 diente de ajo
1 tomate maduro
400 gr. de arroz
Azafrán (unas pocas hebras)
Una cucharada de pimentón dulce
Sal
Aceite de oliva 50 cc
Preparación
Salar y freír bien la carne hasta que esté dorada, echar la verdura y freír también, junto con el ajo picado fino.
Salar y freír bien la carne hasta que esté dorada, echar la verdura y freír también, junto con el ajo picado fino.
Una vez frito, se echa el tomate triturado, se freír suavemente y se añade el pimentón dulce.
En este punto, es muy importante tener preparado el agua, ya que hay que añadirla rápidamente para que no se queme el pimentón.
Llenar de agua el recipiente hasta casi el borde.
Cuando comience a hervir añada el azafrán, para que tome color, y un par de cucharadas de sal.
Cuando el agua llegue a los clavos del recipiente probar y corregir de sal, y añadir el arroz, que repartiremos bien por todo el fondo.
Para que el arroz quede suelto y entero, al gusto valenciano, se debe controlar el nivel del fuego para que quede sin agua en 18 minutos.
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