Una carne con un sabor que no admite discusión y un puré de cebollas y jamón crudo que no se queda atrás.
4 porciones - sin drama
Lo que lleva
Colita de cuadril. 1,2 kilo
Cebolla. 600 gramos
Jamón crudo. 1 lonja fina
Manteca. 40 gramos
Pan de campo. 150 gramos
Sal y pimienta. a gusto
aceite. 2 cucharadas
Como se hace
Salpimentar la colita de cuadril. Calentar una sartén (que pueda ir al horno), agregar el aceite y sellar la colita de cuadril, girándola. Llevar a horno moderado (180°) durante unos 30 minutos
Cortar la cebolla en pluma (rodajas muy finas) y reservar
Cortar el jamón en tiritas
Para el puré, calentar una cacerolita de fondo grueso y con tapa. Agregar el jamón, las cebollas y, luego, la manteca. Tapar y cocinar a fuego muy suave unos 45 minutos, hasta obtener casi una mermelada
Tostar el pan de campo y procesarlo grueso. Sumarlo a puré y revolver enérgicamente (o procesar, pero con suavidad).
Servir la carne acompañada con el puré de cebolla.
Fuente: clarin.com
4 porciones - sin drama
Lo que lleva
Colita de cuadril. 1,2 kilo
Cebolla. 600 gramos
Jamón crudo. 1 lonja fina
Manteca. 40 gramos
Pan de campo. 150 gramos
Sal y pimienta. a gusto
aceite. 2 cucharadas
Como se hace
Salpimentar la colita de cuadril. Calentar una sartén (que pueda ir al horno), agregar el aceite y sellar la colita de cuadril, girándola. Llevar a horno moderado (180°) durante unos 30 minutos
Cortar la cebolla en pluma (rodajas muy finas) y reservar
Cortar el jamón en tiritas
Para el puré, calentar una cacerolita de fondo grueso y con tapa. Agregar el jamón, las cebollas y, luego, la manteca. Tapar y cocinar a fuego muy suave unos 45 minutos, hasta obtener casi una mermelada
Tostar el pan de campo y procesarlo grueso. Sumarlo a puré y revolver enérgicamente (o procesar, pero con suavidad).
Servir la carne acompañada con el puré de cebolla.
Fuente: clarin.com
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