martes, 18 de agosto de 2009

Colita de cuadril y pure de cebollas


Una carne con un sabor que no admite discusión y un puré de cebollas y jamón crudo que no se queda atrás.

4 porciones - sin drama

Lo que lleva
Colita de cuadril. 1,2 kilo
Cebolla. 600 gramos
Jamón crudo. 1 lonja fina
Manteca. 40 gramos
Pan de campo. 150 gramos
Sal y pimienta. a gusto
aceite. 2 cucharadas


Como se hace
Salpimentar la colita de cuadril. Calentar una sartén (que pueda ir al horno), agregar el aceite y sellar la colita de cuadril, girándola. Llevar a horno moderado (180°) durante unos 30 minutos

Cortar la cebolla en pluma (rodajas muy finas) y reservar

Cortar el jamón en tiritas

Para el puré, calentar una cacerolita de fondo grueso y con tapa. Agregar el jamón, las cebollas y, luego, la manteca. Tapar y cocinar a fuego muy suave unos 45 minutos, hasta obtener casi una mermelada

Tostar el pan de campo y procesarlo grueso. Sumarlo a puré y revolver enérgicamente (o procesar, pero con suavidad).

Servir la carne acompañada con el puré de cebolla.

Fuente: clarin.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina