Ingredientes
4 manzanas
50 g de manteca
100 g de harina
500 cc de leche
250 g de azúcar
Esencia de vainilla, c/n
50 g de manteca
100 g de harina
500 cc de leche
250 g de azúcar
Esencia de vainilla, c/n
Preparación
- Pelar las manzanas, cortarlas en rodajas finas y reservar.
- Por otro lado, derretir la manteca en una olla, agregar la harina y verter un poco de leche caliente.
- Revolver enérgicamente para hacer un roux, añadir el azúcar y seguir revolviendo hasta que espese.
- Sacar del fuego, agregar las yemas de huevo, la esencia y las manzanas.
- Unir todo y por último incorporar, con movimientos envolventes, las claras batidas a nieve.
- Volcar la preparación en una fuente térmica profunda enmantecada y llevar al horno precalentado moderado por una hora.
- Servir inmediatamente.
Foto: Lucila Cummins
Fuente: revistamaru.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario