martes, 8 de octubre de 2013

Alfajores de maicena

Los alfajorcitos de maicena con dulce de leche y coco son uno de los bocados dulces favoritos de los chicos. Y su receta es tan sencilla que te proponemos que sean ellos quienes la elaboren y después, claro, ¡se los devoren!

Ingredientes (12 alfajores)

200 grs de harina
300 grs de almidón de maíz
1/2 cdita de bicarbonato
2 cditas de polvo de hornear
200 grs de manteca
150 grs de azúcar
3 yemas
1 cdita de coñac
1 cda de esencia de vainilla
Ralladura de 1 limón
Dulce de leche, c/n
Coco rallado, c/n

Preparación

  • Unir en un bol el almidón con la harina, el bicarbonato y el polvo para hornear.
  • Por otro lado, batir la manteca con el azúcar hasta que blanquee; ahí, comenzar a incorporar las yemas de a una por vez, dándoles tiempo a que se integren bien
  • Luego el coñac, la esencia y la ralladura de limón; y finalmente, poco a poco y con movimientos envolventes, agregar los secos.
  • La mezcla se irá tornando cada vez más compacta, pero hay que seguir amasando hasta incorporar bien la mezcla de harina.
  • Para esto, volcar la masa sobre la mesada espolvoreada con un poco del almidón y seguir trabajándola hasta formar un bollo liso.
  • Luego, estirarlo y cortar discos de 3 cm de diámetro, colocarlos sobre una placa limpia para horno dejando algo de espacio entre ellos y cocinarlos en horno moderado hasta que estén apenas dorados.
  • Dejarlos enfriar, unirlos de a dos con dulce de leche y terminarlos con coco rallado.
Fuente: revistamaru.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina