martes, 6 de agosto de 2013

Volcán de chocolate tibio

Ingredientes

Para la ganache
60 g de chocolate amargo
2 cdas. de crema de leche
2 cdas. de manteca
1 cda. de licor

Para el budín
75 g de chocolate semiamargo
75 g de manteca
2 huevos
1 yema
1/4 taza de azúcar
3 cdas. de harina

Preparación

  • Para la ganache, en un bol a baño María derretir juntos todos los ingredientes, integrar, incorporar el licor y dejar en frío 30 minutos.
  • Luego, rellenar una manga de pico liso y hacer bolitas de 2 cm sobre placas limpias.
  • Reservar en heladera.
  • Para el budín, batir los huevos y la yema con el azúcar hasta que espumen y doblen su volumen; por otro lado, derretir juntos a baño María el chocolate con la manteca.
  • Una vez bien incorporados, volcar en forma de hilo sobre los huevos mientras se siguen batiendo a la menor velocidad.
  • Retirar y agregar la harina suavemente.
  • Forrar el fondo de moldes de muffins con papel manteca, enmantecado y enharinado.
  • Volcar una cucharada grande de la preparación, poner una de las bolitas de ganache y cubrir con más preparación.
  • Llevar a horno moderado fuerte por 10 a 12 minutos o hasta que el budín llegue al borde; retirar, dejar descansar otros 10 minutos y servirlos enseguida.
El budín armado en crudo con su centro de ganache se puede freezar y, así congelado, hornearlo a último momento. 

Foto: Cristina Cassinelli
Fuente: revistamaru.com

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