Ingredientes:
12 espárragos verdes
12 langostinos
2 cdas. de vino blanco seco
1 cucharón de caldo de pescado
50 g de manteca
1/2 limón
aceite de oliva
Para saltear
perejil picado
sal y pimienta
12 langostinos
2 cdas. de vino blanco seco
1 cucharón de caldo de pescado
50 g de manteca
1/2 limón
aceite de oliva
Para saltear
perejil picado
sal y pimienta
Procedimiento:
- Descartá las puntas duras de los espárragos y cocinalos en agua hirviendo, con sal, durante 6 minutos.
- Salteá los langostinos en aceite de oliva por 2 o 3 minutos.
- Retiralos.
- Verté en la misma sartén el vino, raspando el fondo para remover los jugos de la cocción; sumá el caldo y dejá reducir, a fuego suave, 20 minutos.
- Luego incorporá poco a poco la manteca cortada en cubos, revolviendo siempre.
- Cuando espese, salpimentá y agregá unas gotas del limón.
- Para el armado final, bañá los espárragos y langostinos con la salsa, y espolvoreá con perejil.
Fuente: revistamaru.com
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