jueves, 21 de febrero de 2013

Bife de chorizo con salsa de vino tinto

Ingrediente destacado: Bife de chorizo
Porciones: 4 personas
Tiempo estimado de preparación: 45 minutos.

Ingredientes

Bife de chorizo: 4 unidades de 250 g c/u
Morrón rojo: 2 unidades
Cebolla: 3 unidades
Vino tinto: 300 cc
Echalottes: 5 unidades
Aceite de oliva: c/n
Manteca: 1 cucharada
Sal y pimienta: c/n

Preparación

Grillar los bifes de chorizo de ambos lados. En una asadera colocar los morrones enteros y las cebollas sin pelar. Cuando los morrones y las cebollas se encuentren blandos por dentro y la piel se pueda retirar con facilidad retirar del horno. Cortar en cuartos. Colocar un poco de aceite de oliva y salpimentar.

Para realizar la salsa saltear los echalottes picados con un poquito de aceite. Agregar el vino tinto y dejar reducir a las 2/3 partes de su volumen. Colocar la manteca fría. Realizar movimientos circulares con la sartén de modo q la manteca emulsione la salsa.
 
Recomendación

Para acompañar este plato una copa de Malbec.

Para chuparse los codos...o no?

Fuente: altoforo.com/gourmet

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