martes, 4 de septiembre de 2012

Cookies con chips de chocolate

Ingredientes
2 tz más 2 cdas de harina 0000
½ cdta de bicarbonato
½ cdta de sal
170 grs manteca
1 taza bien compactada de azúcar negra o rubia
½ taza de azúcar común
1 huevo grande
1 yema grande
2 cdas de esencia
1 tz o tz y media de chips


Preparación
Horno a 180 grs
Forrar 2 placas grandes con papel manteca
Tamizar la harina con el bicarbonato y la sal y reservar
Batir la manteca con los azúcares hasta que se hayan mezclado totalmente y convertido en apetitosa crema
Agregar la yema y el huevo,  más la esencia, y batir para integrar todo.
Incorporar los ingredientes secos batiendo a baja velocidad y, por último, los chips, revolviendo para unificar todo.
Hacer esferas de 40 gramos y disponerlas sobre la placa. Hornear por 15 minutos, hasta que estén de color dorado y los bordes empiecen a endurecerse (el centro blando e inflado).
Cambiar de lugar las bandejas: una arriba y la otra abajo y dejar 5 minutos más.

 Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina