La región cuenta con 54 mozos
capacitados en el Servicio del Vino en la mesa. Después de tres
jornadas de clases dictadas por especialistas en el rubro, los artífices
de la región recibieron su certificación.
De la
mano del Intendente de la Municipalidad de Tunuyán, profesor Martin
Aveiro; el vicepresidente de Bodegas de Argentina en el Valle de Uco,
Andrés Arena; la directora de Relaciones Institucionales de la
Municipalidad, Belén Gaua y Carla Bahamonde, en representación del
Instituto de preparación gastronómica de Mendoza, los mozos del Valle de
Uco recibieron sus diplomas, luego de realizar la capacitación en
Servicio del Vino en la mesa dictada por profesores del Instituto de
Alta Gastronomía Arrayanes.
Quienes participaron
del evento se mostraron muy agradecidos por este espacio, ya que esta
formación les permite ver nuevos horizontes laborales. César, un joven
artífice comentó: “Esta capacitación sirve mucho para todos aquellos que
trabajamos en el rubro gastronómico. Es muy bueno que se atienda a las
necesidades y más en lo que se refiere a capacitaciones laborales”.
Más
de 50 personas apostaron por la iniciativa municipal para seguir
potenciando el mundo vitivinícola y el rubro turístico, cultural y
gastronómico de la región. La misma se realizó de forma gratuita, luego
del convenio firmado por la Municipalidad de Tunuyán junto a Bodegas de
Argentina. “El municipio de Tunuyán tiene la primicia de hacer este tipo
de capacitaciones y este tipo de evento, se va a ir desarrollando en
toda la regiones del país”, comentó Andrés Arena.
La
comuna planea continuar con las capacitaciones, tal como lo expresó
Belén Gaua, directora de Relaciones Institucionales de la Municipalidad:
“para quienes estudien turismo y quieran comenzar a realizar visitas
guiadas, la Municipalidad lanzará el curso de Lengua en Señas.”
Fuente: Area del Vino
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