martes, 25 de septiembre de 2012

un pescado sobre sal gruesa con cherries y verduras asadas

Esta es una receta muy fácil, casi podría decirse que se hace sola. Hay que comprar en la pescadería un pescado que a una le guste mucho ( y pedirle al pescadero que lo limpie y le haga una incisión longitudinal en la panza.

Lavar el interior y secarlo con papel, untarlo con una mezcla de sal, pimienta, ajo pasado por el leonardo y condimento de pescado. Luego, cortar una cebolla en rodajas muy finas y rellenar la cavidad con ellas, incluyendo unas briznas de romero y un poquito de tomillo.

Forrar una asadera con papel de aluminio y volcar allí un kilo de sal gruesa. Disponer el pescado arriba, rociarlo con limón y un poco de aceite de oliva y cubrir todo con más papel de aluminio. Horno de 170 por unos 40 minutos máximo. Quince minutos antes, quitar el papel de aluminio.

Yo lo serví con verduras al horno: unté una asadera con aceite, poquito, y puse papas cortadas finitas, calabazas (en rodajas más gruesas), pimientos, berenjenas, zucchini.Salpimenté y espolvorée con orégano. Puse la bandeja en la mitad del horno y cociné por media hora a 200 grados. Además, corté tomatitos por la mitad, puse un espejito de aceite de oliva en el wok, un par de dientes de ajo aplastados y saltée todo; luego le puse albahaca gruesamente cortada.

 Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina