miércoles, 12 de septiembre de 2012

Al freír, no mezcles materias grasas

Si quieres realizar frituras más saludables para consumirlas sin descuidar la salud en el marco de una dieta equilibrada, te recomendamos al freír, no mezclar materias grasas, es decir, no combinar dos tipos de aceites o aceite y mantequilla, por ejemplo.

Al mezclar dos tipos de materia grasa tendrás dos puntos críticos diferentes es decir, una materia grasa puede soportar una temperatura mayor que la otra, por lo tanto, mientras una se descompone generando sustancias tóxicas estropea a la otra que si tolera mejor los 180 grados o más que caracteriza a la fritura

El aceite de oliva por ejemplo es muy resistente al calor, pero no lo es la mantequilla por ejemplo o el aceite de girasol, por eso, si mezclamos con el primero alguna de estas dos materias grasas, podemos perjudicar la calidad de la fritura.

Entonces, al freír, mejor usa aceite de oliva y no mezcles materias grasas.

Fuente: vitonica.com

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