lunes, 17 de septiembre de 2012

Torta de miel para recibir el Año Nuevo: ¡Shanáh Tová!

Comienza el Año Nuevo judío y probaremos un pedacito de leicaj. La que te presento acá es con una receta que me pasó la querida Miriam Becker,  como sólo ella la hace, con mucha miel, fruta … Hmmm, un bizcochuelo típico de las festividades judías que, según la propia Miriam cuenta en su libro Pasión por la cocina judía (Editorial Atlántida), “invita a compartir las alegrías de la vida -y también las tristezas- a través de un bocado dulce que enlaza semtimientos comunes a todos”.    Se sirve al final de la  comida festiva.
Ingredientes
  • Huevos grandes (a temp. ambiente), 4
  • Azúcar, 1 y 1/2 taza
  • Cacao amargo, 1 cda
  • Manzana cortada en gajos, 1
  • Esencia de vainilla, 1 cdta
  • Canela, 1 cdta
  • Té o café muy fuertes, 1 taza
  • Harina leudante tamizada, 380 grs
  • Aceite neutro (girasol), 100 cc
  • Miel,  3/4 de taza
  • Nueces picadas, 1 taza
  • Cascaritas de naranjas confitadas o pasas de uvas remojadas en miel,1 taza
  • Azúcar impalpable para espolvorear, c/n
 Preparación
  • Licuar o procesar la miel con el azúcar, la manzama los huevos, el cacao y el aceite.
  • Pasar a un bowl y agregar la taza de té o café muy fuertes, la esencia de vainilla y la canela. Mezclar bien
  • Incorporar la harina leudante y batir muy bien.
  • Agregar las nueces y las cascaritas de naranja o las pasas. Mezclar.
  • Verter en una budinera grande, con tubo central, previamente humedecida con rocío vegetal. Hornear durante 40 minutos más menos en horno moderado.
  • Retirar, esperar 10 minutos, desmoldar y dejar enfriar. Espolvorear con azúcar impalpable.
 Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur

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Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina