160 millones de personas toman en el mundo alimentos que ayudan a dar más años de vida para el cerebro y sus funciones. ¿Cuales son estos alimentos?.
Nueces. Su consumo revitaliza las funciones cognitivas y motoras. Contienen un compuesto acido alfa-linoleico y otros polifenoles que actuan contran radicales libres y refuerzan la comunicación entre neuronas.
Antioxidantes. Este ejercito de alimentos custodia el organismo y lo protege a las células de los efectos de los radicales libres. Podemos encontrarlo en verduras y frutas.
Frutas del Bosque: Moras, frambuesas y otras frutas del bosque ayudan a retrasar el envejecimiento neuronal y la aparición de enfermedades neurodegenerativas segun investigadores del CSIC.
Acido Fólico: Se encuentra en verduras de hojas verdes y su dosis diaria durante tres años mejora la memoria y la agilidad mental.
Acidos Grasos OMEGA-3: Presentes en pescados como el salmón y el atún. Su consumo al menos una vez por semana reduce el deterioro mental a largo plazo.
El té: Sobre todo si es verde permite preservar la memoria. Según científicos de la Universidad de Newcastle inhibe la actividad de ciertas enzimas destructoras.
Betacaroteno: 50 miligramos diarios durante 15 años retrasan el envejecimiento del cerebro y previenen las demencias seniles. Este compuesto lo encontramos en tomas, zanahorias, espinacas, brécol y otros.
Selenio: Encontrados en arroz integral, melocotones, uvas, espárragos, cebada y avena ofrecen propiedades antioxidantes y retrasan el deterioro celular.
Autor: MedicinaySalud.org.
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