miércoles, 5 de agosto de 2009

Scones


Ingredientes:

- 2 tazas de harina 0000
- 3 cucharaditas de polvo para hornear
- 4 cucharadas de azúcar
- ½ cucharadita de sal
- 60 gr. de manteca
- 1 huevo
- 1 yema
- 3 cucharadas de leche y jugo de medio limon


Preparación:
- Tamizar juntos la harina, el polvo para hornear, el azúcar y la sal en un bowl.
- Agregar la manteca a temperatura ambiente, mezclando con un tenedor.
- Hacer un hueco en el centro de la preparación y en él agregar el huevo, la yema y la leche previamente disuelta con el jugo de limon. Mezclar lentamente con cuchara de madera para unir los ingredientes y lograr una masa uniforme.
- Estirar la masa de 2 cm. de espesor sobre la mesada enharinada y cortar con cortapastas.
- Colocarlos en una placa enmantecada, pintarlos con huevo batido.
Hornear en horno moderado por 15 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina