lunes, 10 de agosto de 2009

Recetas con queso de cabra


Maridajes:
Debido a la nota fuerte de su sabor, el queso de cabra se lleva muy bien con los vinos de la variedad Sauvignon Blanc y es ideal para los vinos de cosechas tardías, sobre todo cuando se lo sirve antes de los postres.
Entre los primeros pruebe el Sauvignon de Doña Paula o La Flor de Pulenta Status, sin olvidar el Humberto Canale.
Para los segundos intente con Etchart Torrentes Tardío, Santa Florentina Tardío Otoñal, o Rutini Vin Doux Natural.
Otra variante es un Jerez fino, por ejemplo de Sánchez Romate.





Recetas:

- Queso de cabra al horno
Ingredientes (para 4 personas):
1 queso pequeño de cabra
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de romero
Pimienta a gusto
4 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:

Precalentar el horno al máximo.
Cortar un pedazo de papel metalizado del tamaño suficiente para envolver el queso holgadamente y colocarlo, extendido, sobre la bandeja del horno.
Colocar el queso en medio del papel y rociar con el aceite de modo que toda la superficie del queso quede impregnada. Esparcir las hierbas y la pimienta de igual manera y plegar el papel sobre el queso, cerrando completamente el envoltorio.
Colocar en el horno y cocinar a temperatura máxima durante 5-7 minutos.
Servir, al momento, con pan lactal.

- Ensalada de espinacas con queso de cabra
Ingredientes para 4 personas:
1 manojo de espinacas frescas y lavadas
1 paquete de berros lavados
250 g de queso de cabra en rulo
1 manzana ácida
2 cucharadas de aceite de oliva
Vinagre de manzana a las hierbas
Sal y pimienta negra

Preparación:

En una ensaladera grande ponemos los berros lavados y escurridos, las espinacas parcialmente troceadas, la manzana pelada cortada en dados y el queso de cabra en taquitos.
Aliñamos a nuestro gusto con sal, vinagre a las hierbas y aceite (no mucho para que las hojas no se marchiten rápidamente).
Servimos enseguida.

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