Masa:
Manteca 250 g
leche o coñac 5 cucharadas
Azúcar 150 g
Huevos 2
Esencia de vainilla 1 cda
Almidón de maíz 300 g
Harina leudante 175 g
Cacao amargo 25 g
Relleno:
Dulce de leche 500 g
Coco para robozar
Manteca 250 g
leche o coñac 5 cucharadas
Azúcar 150 g
Huevos 2
Esencia de vainilla 1 cda
Almidón de maíz 300 g
Harina leudante 175 g
Cacao amargo 25 g
Relleno:
Dulce de leche 500 g
Coco para robozar
Procedimiento
Masa
Precalentar el horno a temperatura media (180º C).
En un bol, batir la manteca a punto pomada junto con el azúcar. Incorporar los huevos de a uno y la esencia de vainilla. Tamizar el almidón junto con la harina leudante y el cacao amargo e incorporar. Agregar la leche o el coñac. Formar una masa lisa, dejar descansar en la heladera durante 2 horas envuelta en un papel film.
Estirar la masa sobre una mesada espolvoreada con harina y cortar las tapitas con un cortante redondo de 2 cm. Colocar sobre una placa enmantecada y enharinada, cocinar durante 8 minutos. Retirar y dejar enfriar.
Armado
Rellenar las tapitas con el dulce de leche, pasar un espátula para emparejar bien los bordes y rebozar con coco rallado.
En un bol, batir la manteca a punto pomada junto con el azúcar. Incorporar los huevos de a uno y la esencia de vainilla. Tamizar el almidón junto con la harina leudante y el cacao amargo e incorporar. Agregar la leche o el coñac. Formar una masa lisa, dejar descansar en la heladera durante 2 horas envuelta en un papel film.
Estirar la masa sobre una mesada espolvoreada con harina y cortar las tapitas con un cortante redondo de 2 cm. Colocar sobre una placa enmantecada y enharinada, cocinar durante 8 minutos. Retirar y dejar enfriar.
Armado
Rellenar las tapitas con el dulce de leche, pasar un espátula para emparejar bien los bordes y rebozar con coco rallado.
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