Los expertos recomiendan ingerir unas 7 aceitunas al día. Este alimento es consumido sobre todo como aperitivo y tiene una amplia variedad con o sin carozo, enteras o troceadas y verdes o negras. También se usa como ingrediente de infinidad de platos.
Este alimento es consumido sobre todo como aperitivo. Constituye la materia prima de la que se obtiene el aceite de oliva y son un alimento saludable con un elevado valor nutricional que cuenta con importantes beneficios para la salud y para mantener una alimentación sana y equilibrada.
Beneficios de la aceituna de mesa:
* Son nutritivas por su contenido rico en minerales como sodio, potasio, magnesio, hierro, fósforo y yodo.
* Contribuyen al aporte de calcio al organismo. Son antioxidantes gracias a sus vitaminas grupo B y sus provitaminas A y E.
* Aportan aminoácidos y vitaminas esenciales.
* Contienen ácido oleico, que posee propiedades beneficiosas para proteger el corazón.
* Existe una gran variedad con más de 90 tipos de relleno diferentes.
* Es muy asequible y un ingrediente muy adecuado en recetas típicas del verano como las ensaladas.
Las podés degustar con o sin carozo, enteras o troceadas, verdes o negras, como aperitivo (Martini seco), en tapa, o como ingrediente de infinidad de platos de nuestra gastromomía.
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