El Ganache es un término francés, aunque su procedencia es discutida. Se cree que el ganache surgió sobre el año 1850, unos dicen que proviene de Suiza y otros que lo inventó la pastelería Siravdin de París.
El ganache básico se elabora con igual proporción de crema de leche y chocolate, este preparado ha tenido como fin ser el relleno o la cobertura de tartas y bombones, proporcionando un cremoso sabor a cacao con miles de opciones aromatizantes.
Ingredientes:
300 g de chocolate semiamargo
400 g de crema de leche
1 cucharada de manteca
500 g de frutillas
Procedimiento:
Colocar la manteca junto con el chocolate en un bol de aluminio o vidrio y derretir
Calentar la crema sin que llegue a hervir y volcar la tercera parte en el bol.
Incorporar la preparación con la ayuda de una espátula o batidor.
Luego, volcar la mitad de la crema restante, volver a mezclar y repetir con el resto de la crema. Llevar a la heladera durante por lo menos una hora y media o hasta que tome consistencia. Lavar las frutillas.
Cortarlas al medio y luego retirar el cabito.
Servir los crépes rellenos de la ganache y las frutillas
En lugar de frutillas pueden usar bananas, también las pueden saltear con manteca y azúcar.
La ganache se puede usar como relleno de tortas y tartas.
No es lo mismo usar cacao instantáneo de taza. El cacao amargo tiene un color más atractivo y es mucho más sabroso.
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