Para 6 personas
Ingredientes:
Ingredientes:
175 g. de harina
85 g. de manteca fría
Una pizca de sal
200 g. de azúcar muscovado - azucar morena que se usa para reposteria -
150 ml. de crema líquida
75 ml. de Baileys
85 g. de manteca
50 g. de harina de maíz
Procedimiento:
Pasa la harina y la sal por un tamiz y ponela en un cuenco mediano.
Corta la manteca fría e incorpórala a la harina mezclándola bien con la mano hasta que tome un aspecto de pan rallado.
Añade unas gotas de agua fría para ligar bien la mezcla.
Extiende la masa y forra con ella un molde desmontable de 22 cm. Enfría en la heladera unos 20 minutos como mínimo.
Pon el azúcar muscovado, la crema, el Baileys, la mantequilla, la harina de maíz y las yemas de huevo en un recipiente a baño maría. Ten cuidado de que el cuenco no esté en contacto con el agua. Remueve hasta que esté cremoso y espeso.
Mete la base sin el relleno en el horno a 200º o en el nº 6 si es de gas, durante 10 minutos.
Pon el azúcar muscovado, la crema, el Baileys, la mantequilla, la harina de maíz y las yemas de huevo en un recipiente a baño maría. Ten cuidado de que el cuenco no esté en contacto con el agua. Remueve hasta que esté cremoso y espeso.
Mete la base sin el relleno en el horno a 200º o en el nº 6 si es de gas, durante 10 minutos.
Bate las claras a punto de nieve, añade un tercio del azúcar impalpable y bate otra vez hasta el punto de nieve.
Incorpora otro tercio del azúcar con una cuchara de metal.
Vierte la crema del relleno en la base, extiende la mezcla de merengue por encima y esparce el azúcar restante por encima del merengue.
Hornea durante 20 minutos hasta que el merengue tome un suave color tostado por encima.
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