Estas tarteletas se llaman krathong thong y son unas ricas canastitas cuya cantidad y tamaño dependerán del cucharón que se use. El chef emplea una freidora, pero usted apronte una ollita con aceite... ¡y listo! Imagine que regresa de un paseo en elefante en Chiang Mai y viva una gran aventura de sabores.
4 porciones
Lo que lleva el relleno
Aceite. 5 cucharadas y extra
Pasta de ajo. 1 cucharada
Pollo picado. 130 gramos
Camarones picados. 60 gramos
Zanahoria en cubitos. 2 cucharadas
Arvejas. 3 cucharadas
Castañas picadas. 2 cucharadas
Choclo en granos. 2 cucharadas
Agua. 6 cucharadas
Salsa de ostras. 70 gramos
Polvo de chile amarillo. 50 gramos
Azúcar. 1 cucharada
Sal. 1 pizca
Lo que lleva la masa
Harina de arroz (o almidón de maíz). 300 gramos
Harina de trigo. 300 gramos
Crema de coco. 10 cucharadas
Yemas. 10
Sal. 3 cucharaditas
Azúcar. 3 cucharadas
Agua. 700 cc
Aceite. 6 cucharadas y extra
Cómo se hacen
Calentar el aceite en un wok. Saltear la pasta de ajo hasta que se desprenda su aroma, y agregar el pollo y los camarones limpios (cómprelos así en la pescadería) y picados .
Si hiciera falta, agregar otra cucharada de aceite.
Saltear unos minutos más
Añadir la zanahoria, arvejas, castañas, choclo y agua.
Mezclar
Condimentar con salsa de ostras, polvo de chile, azúcar y sal
Para la masa:
Mezclar la harina de arroz con la de trigo, la crema de coco, yemas, sal, azúcar y el agua. Debe quedar una preparación algo chirle
Untar el revés de un cucharón con aceite caliente y sumergir la parte aceitada en la masa, para que se adhiera.
Luego, sumergir unos segundos el cucharón con masa en una ollita dispuesta con aceite caliente para fritura profunda, hasta dorar.
Levantar el cucharón, retirar la masa (se forma una canastita) y ubicar sobre papel absorbente. Repetir con el resto de la masaRellenar las canastitas con la mezcla de pollo y camarones y servir.
Fuente: Clarin.com
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