viernes, 27 de marzo de 2009

Huevos a la flamenca



Ingredientes:
6 huevos
300 gramos de guisantes (arvejas)
3 pimientos morrones
300 gramos de papas
1 cebolla grande
6 lonjas de jamón serrano
6 lonjas de chorizo
1/2 kilo de tomate natural triturado
Aceite de oliva
Sal

Preparación:
En una sartén, freír las patatas, cortadas en dados. Cuando estén blandas, sacarlas y reservarlas. Sacar parte del aceite y en la misma sartén, rehogar los ajos y la cebolla, picados en finos trozos. Añadir el tomate y sofreírlo (saltearlo a bajas temperaturas) durante 5 minutos.
Echar los guisantes (arvejas) y dejar rehogar otros 5 minutos a fuego lento, removiendo de vez en cuando. Entonces, echar los pimientos morrones, cortados en trocitos y las patatas fritas, mezclarlo todo bien, y dejarlo cocer, a fuego lento durante otras 10 minutos, removiéndolo de vez en cuando. Salar al gusto.
Repartir la mezcla en 6 cazuelitas de barro individuales.
Cascar un huevo en cada una y ponerles a un lado una lonja de jamón y al otro una de chorizo. Poner en el horno fuerte durante unos 5 minutos hasta que se hagan los huevos fritos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina