jueves, 5 de marzo de 2009

Buñuelos de manzana


Ingredientes:
*Leche 250 cm3
*Huevos 2
*Ralladura de la piel de 1 limón
*Jengibre rallado, 1 cuch de te
*Cerveza rubia 250 cm3
*Harina leudante tamizada, 300g
*Manzanas verdes, 4
*jugo exprimido y colado de limón, cantidad necesaria
Preparación:
*Verter la leche en un bol
*Volcar los huevos de a uno. Mezclar después de cada adición.
*Perfumar con ralladura de limón y seguir mezclando
*Incorporar el jengibre. Mezclar
*Verter la cerveza. Mezclar
*Añadir la harina.
*Mezclar hasta integrar, cuidando que no queden grumos.
Dejar reposar.AYUDA: SI llegasen a quedar grumos, colar la preparación
*Cortar un polo de cada manzana y retirar el centro con un sacabocados.
*Cortar las manzanas en rodajas de 1 cm de espesor.
*Rociarlas con jugo de limón.
*Pasar las rodajas de manzana por la preparación. Volcar el aceite en una sartén y llevar al fuego.Una vez que tomó temperatura, colocar las rodajas.
*Darlas vuelta y cocinarlas del otro lado. Retirar, escurrir y dejar secar sobre papel absorbente.
*Cubierta: Colocar los buñuelos sobre un plato. Sin esperar que enfríen, aplicar azúcar molida.

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