200 gramos de azúcar
100 gramos de harina
3 huevos
1 cucharada (de las de café) de levadura Royal
125 gramos de mantequilla
un pellizco de sal
2 cucharadas ( de las de café) de té verde en polvo
Preparación:
Forre el fondo de un molde de bizcocho alargado con papel de aluminio, úntelo con mantequilla y espolvoréelo con harina.
En un cuenco ponga las 3 yemas, mezcle bien con el azúcar, añada la mantequilla derretida (pero que no esté caliente).
Poco a poco añada las almendras y después la harina mezclada con la levadura y con el té verde. Monte las claras a punto de nieve firme con el pellizco de sal y agréguelas a la masa con cuidado, para que se mezclen bien pero removiendo lo justo para que no se bajen.
Encienda el horno cinco minutos antes de colocar en él el molde, métalo pasado este tiempo y, a temperatura caliente, deje que se haga el bizcocho urante unos 45 minutos.
Finalmente, desmóldelo cuando esté emplado, y deje que termine de enfriarse sobre una rejilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario