miércoles, 11 de febrero de 2009

Ciruelas


Las ciruelas son una buena fuente de vitamina E, que actúa como antioxidante, esto es, protege a las células del daño causado por los radicales libres, lo cual además ayuda a retrasar el envejecimiento.

También contienen otros nutrientes como potasio, hierro y vitamina B6.

El potasio, entre otros beneficios ayuda a eliminar los líquidos retenidos, por lo que las ciruelas –frescas- son también buenas aliadas en las dietas de adelgazamiento.

La vitamina B6, entre otras funcionas, ayuda a mantener altas las defensas del organismo y a mantener el sistema nervioso en buen estado.

Existen numerosas variedades de esta fruta morada: cerca de 2 mil. Las ciruelas no sólo se pueden consumir frescas, sino también pasas o desecadas: en este caso contienen un nivel más concentrado de azúcar y, en consecuencia, más calorías.

Las ciruelas pasas son ricas en fibras, por lo que son útiles para aliviar el estreñimiento y agilizar los intestinos.

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