lunes, 24 de agosto de 2009

Les madeleines al te


Ingredientes:
- 2 cucharadas soperas de té Earl Grey
- 60 g de azúcar
- 2 huevos
- 100 g de manteca
- 125 g de harina
- 1/2 cucharadita de levadura
- 40 g de miel


Preparación:
En un litro de agua apenas hervida, colocar una cucharada sopera de té Earl Grey.
Dejar infusionar 5 minutos, después filtrar arriba de una cacerola pequeña.
Hervir, agregar la manteca, dejarla fundir y sacar inmediatamente del fuego.
Precalentar el horno a 180 °C (th. 6).
Echar el azúcar en un recipiente, agregar los huevos, batir hasta que la mezcla se blanquee.
Agregar el té a la manteca, luego la harina y la levadura, mezclar, echar la miel y mezclar de nuevo.
Agregar unas hojas de te secas a la mezcla.
Untar con manteca los moldes con forma de Madeleine, echar la masa y colocar en el horno. Dejar cocinar 5 minutos, después bajar la temperatura del horno hasta 150 °C (th. 5) y cocinar hasta que las madeleines estén bien hinchadas.
Retirar del horno, dejar que las madeleines se enfríen antes de servirlas.

Por supuesto, las madeleines se acompañan con una taza de té Earl Grey…

Porciones: 15 madeleines
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 12 a 15 minutos

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