jueves, 14 de mayo de 2009

Riquisimos postres !



FONDUE DE CHOCOLATE
Ingredientes:
8 barritas de chocolate para taza,
1 trozo de cáscara de naranja,
50 cc. de leche,
3 cucharadas de azúcar,
1 pocillo de café,
250 g. de crema de leche,
½ cucharada de fécula de maíz

Instrucciones de elaboración:
Rallar el chocolate, agregar la cáscara de naranja con la leche y el azúcar y hacer hervir 2 o 3 minutos. Retirar del fuego, filtrar y colocar en la cazuela de fondue sobre el calentador junto con el café y la crema mezclada con la fécula.
Cocinar revolviendo hasta que rompa el hervor y tome consistencia cremosa.
Distribuir alrededor platitos con gajos de mandarina, bananas cortadas en rodajas gruesas y rociadas con jugo de limón, frutillas, trozos de vainillas, bizcochuelo, etc.


GALLETAS DE AVENA Y UVAS PASAS
Ingredientes:
3 tazas de avena,
1 taza de harina,
1 taza de azúcar,
2 huevos,
1 taza de leche,
1 taza de pasas,
1 cucharada de levadura en polvo,
1 cucharada de canela,
1 pizca de sal.

Instrucciones de elaboración:
Poner la harina en un bol, añadir la sal, la levadura, la canela y el azúcar.
Tostar los copos de avena en una sartén sin aceite.
Añadirla al bol y mezclar bien.
Agregar las pasas, los huevos y la leche y mezclar.
Con 2 cucharas tomar pequeñas porciones y colocarlas sobre una bandeja forrada con papel de hornear.
Hornear durante 15 minutos. Servir en una fuente.


FLAN DE LECHE CONDENSADA Y COCO
Ingredientes:
1 lata de leche condensada,
2 medidas de la misma lata de leche común,
100 g. de coco rallado,
5 huevos,
1 taza de caramelo

Instrucciones de elaboración:
Batir la leche condensada con la leche común tibia.
Batir los huevos y agregar la mezcla de leche junto con el coco.
Acaramelar una budinera y verter la preparación.
Cocinar a baño de María en horno moderado 50 minutos; dejar enfriar y desmoldar.

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Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina